Seid ihr auch immer wieder auf der Suche nach einfachen Rezepten, die richtig was her machen? Wir haben da was für euch: dieses simple aber kreative Rezept für Apfelrosen. Gelingt garantiert und sieht aus wie vom Pro fi.
Das braucht ihr:
-
2 große, rote Äpfel
-
Blätterteig (ja, wir finden man darf den kaufen)
-
1 Zitrone
- Eure Lieblingsmarmelade
Und so geht’s:
- Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben mit kochendem Wasser übergießen, zum Vorgaren – etwas Zitronensaft hinzufügen, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 5cm schmale Streifen schneiden.
- Apfelscheiben auf ein Küchentuch legen, damit sie etwas trocknen.
- Streifen mit Marmelade bestreichen und die Apfelscheiben so “aufkleben”, dass sie miteinander überlappen und oben über den Blätterteig hinausragen. Dabei die untere Teighälfte frei lassen.
- Die untere Hälfte hochklappen und den Streifen zu einer Rose aufwicklen.
- Röschen in Muffinformen setzen und ca. 40 Minuten bei 180°Grad backen.
Nach dem Backen die Apfelrosen noch mit Puderzucker bestäuben und schon könnt ihr eure Gäste beeindrucken. Kinderleicht, oder?